セッション
Life Science / Well-being
フードイノベーションの現在地と向かう先
フードテックや食のイノベーションは、持続可能性、健康、そして新しい食体験を追求する中で、急速に進化しています。このセッションでは、現在のフードイノベーションがどこまで進んでいるのか、最新の事例やトレンドを紹介しつつ、その先にある可能性について議論します。
参加可能パス
- Executive
- Business/Startup
- Rising Star
- City
言語:日本語
Speakers
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村田 靖雄
Future Food Fund株式会社
村田 靖雄
Future Food Fund株式会社 ファンドマネージャー
オイシックス・ラ・大地株式会社で、スタートアップ投資を行うCVC Future Food Fundのファンドマネージャー。2019年に、Future Food Fund1号投資事業有限責任組合の組成、2024年同2号の組成を行う。CVCに移動する前は、Oisixでの青果MDマネージャーや、リアル店舗の事業管理に従事。専門は植物生理学で大阪市立大学理学研究科修士過程を終了。
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Alissa Miky
Aqua Theon Inc.
Alissa Miky
Aqua Theon Inc. CEO
1992年NY生まれ。早大学在籍中に花ブランド立上げに参画し楽天No.1 に成長。日本酒ベンチャー、藤巻百貨店、イスラエル専門商社を経て、2019年9月「日本の地方を世界に」をテーマに、海藻TechカンパニーAqua Theon Inc. (旧Cashi Cake inc.)をLAで創業。海藻加工技術で、食品、代替プラスチック、医療カプセルなどを展開。特に海藻和菓子ブランド「Misaky.Tokyo」はTiktokフォロワー数140万人、次期大統領トランプ氏のゴルフ場公認を得るなど全米で拡大中。