セッション
EXPERTS
グローバルイノベーションカフェ 文化をつなぐ:グローバル化時代における多様性の力
本セッションは、ディサビリティーアーティストの企画によるユニークな取り組みとして、多様性と創造性を融合させた新しい形の「イノベーションカフェ」です。人、空間、コンテンツ、そしてAIを組み合わせることで、隠れた才能を発掘し、個々のWell-Beingに気づきを与え、自己肯定感を高める場を提供します。ここでの鍵となるのは、地元と外部のコラボレーション。新しい視点と地域資源の融合が、共創の力を最大化します。
このセッションでは、以下の3つの要素に焦点を当てます: 専業主婦から挑戦した女性起業家たちによるWell-Beingを促進する食の提供 起業家たちが手がける、地元と日本の食文化を大切にした発酵食品や安心安全な食を通じ、心と体の調和を支援します。 提供者によるエレベーターピッチ 提供者自身がアイデアや取り組みを短時間で発表し、多様な視点での対話とインスピレーションを生み出します。
体験型プログラム カフェを訪れる参加者自身が「文化をつなぐ」活動の一部となり、新たな気づきやつながりを体験します。
参加可能パス
- Executive
- Business/Startup
- Rising Star
- City
言語:日本語
Speakers
-
早川 友子
合同会社 DEAR FRIENDS
早川 友子
合同会社 DEAR FRIENDS 代表
愛知県豊橋市出身。『一食の大切さ』を広めたい。一食の【胃ごこちのよさ】を発酵という日本の食文化で提供する為に50歳で、DEAR FRIENDSを創業 発酵食品を使用したメニューを提供する店舗「発酵ごはんとおやつのお店 TOMOCAFF’E」を星が丘テラスにて経営。また、給食事業では、幼稚園に「腸活発酵ランチ」を提供。プロデュース事業として、マルシェ・ワークショップを開催。
-
竹内 真澄
テーラテール / 半田保護司会
竹内 真澄
テーラテール代表取締役会長 / 半田保護司会副会長
東海市出身。カゴメ創業者 蟹江一太郎の曾孫として、「感謝・多様性・食の安心安全」について幼少期から学び2013年に子供達から高齢者まで安心して食べれる美味しいパンを提供をする為にテーラテールを創業。2011年 とまと記念館館長代理時には釜石復興支援活動を東海市と連携しながら行い今年で13年目を迎える。また、地域社会支援活動を行い保護司 法務大臣賞受賞。